sexta-feira, 16 de setembro de 2016


EMAGREÇA UTILIZANDO O ÓLEO DE CÁRTAMO

 
           O cártamo é uma planta oleaginosa cujas sementes possuem elevados teores de ácidos oléico (70%) e linoléico (15%) e baixa porcentagem de ácido palmítico (5%). Este era cultivado na Ásia antes da Era Cristã.

Inúmeros artigos científicos são publicados periodicamente, em bases de dados científicos, apresentando os diversos benefícios atribuídos ao Carthamus tinctorius. Seguem abaixo alguns dos resultados obtidos, com a utilização de Óleo de Cártamo, em pesquisas científicas:

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  • Aumenta a atividade da lipoproteína lipase resultando em elevação da taxa de oxidação de gordura.
  • Aumenta a oxidação lipídica mitocondrial.
  • Reduz os níveis séricos de triglicerídeos e colesterol LDL sem efeitos adversos.
  • Eleva a resistência no desenvolvimento de aterosclerose.
  • Desempenha potente ação antioxidante.
  • Aumenta a produção de tromboxano e estimula a circulação sanguínea.
  • Tem potente função inibidora de atividade tumoral.
  • Beneficia a integridade da mucosa intestinal.
  • Melhora a resposta imunológica do organismo.
  • Reduz a estimulação da insulina e aumenta a oxidação de gorduras livres.
  • Aumenta o catabolismo de ácidos graxos e diminui a regulação dos estoques de gorduras e lipogênese quando comparado ao efeito de outras gorduras.

Sendo assim, os produtos com base de Óleo de Cártamo ou Ácido Linoleico são suplementos naturais que auxiliam no emagrecimento.

 

Fabíola Herrmann

Nutricionista e Personal Trainer

CRN-3985/P
CREF-007123-G/PR

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