domingo, 2 de outubro de 2016

COMO TER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


ORIENTAÇÕES GERAIS:                                                                                      

  • Nunca fique em jejum.
  • Coma a cada 3 a 4 horas.                                                           
  • Mastigue bem os alimentos.
  • Realize de 5 a 6 refeições por dia.
  • Sempre verifique as informações nutricionais no rótulo do alimento.
     

EVITE
Pular refeições.
Utilização de sal e condimentos fortes.
Ingestão de café, refrigerantes e bebidas alcoólicas.
Refogar os alimentos com muito óleo.
Frituras e produtos com colesterol, gordura saturada ou trans.
Utilização de açúcar refinado.
Produtos industrializados e congelados.
Carnes gordas e embutidos.

 

PREFIRA
Preparações assadas, grelhadas ou cozidas com pouco óleo.
Cozinhe os vegetais apenas no vapor.
Alimentos ricos em fibras como frutas (mamão, ameixa preta, manga, pêra, etc), hortaliças (brócolis, vagem, cenoura, etc.) e folhosos crus (alface, rúcula, agrião, etc), cereais em geral (arroz integral, farelo de trigo, gérmen de trigo, etc).
Alimentos naturais e suco de frutas.
Queijos magros, carnes magras (bovinas, aves, peixes) e óleos vegetais.

 

CONSUMO LIVRE
Bebidas sem açúcar: água e chá de ervas
(camomila, erva cidreira, erva-doce, hortelã, etc.).

 

CONSUMO MÍNIMO
08 copos de água ao dia (2 litros).

 

Fabíola Herrmann
Nutricionista Desportiva & Personal Trainer

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